云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
云南省林检局副局长张家胜一行到哀牢山生态站考察
作者: 哀牢山站 更新时间: 2017-05-25

513日,云南省林业有害生物防治检疫局张家胜副局长一行3人在景东县督查森林病虫害防治期间,专程到哀牢山生态站考察。

张家胜副局长一行在哀牢山生态站听取了副站长鲁志云对哀牢山生态站基本情况和开展的科研工作等介绍后,沿着山顶小路和环杜鹃湖栈道考察了哀牢山生态站的各项科研设施。随后,考察组一行与哀牢山生态站工作人员针对思茅松林病虫害的防治情况开展了深入交流,其中,哀牢山生态站提出的通过布设人工鸟巢引鸟食虫,达到生物防治松毛虫的设想,引起了林检局省、市、县三级领导的关注,张家胜副局长表示,景东林检部门与哀牢山生态站应有更具体的合作。

陪同张家胜副局长考察的还有普洱市林检局局长周之宏、景东县林业局局长赵海等。

合影留念(左三为张家胜副局长)


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心