云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哀牢山生态站举行青年学术交流活动
作者: 哀牢山站 更新时间: 2018-01-15

1月12日,哀牢山生态站的科研人员举行了2018年的首场青年学术交流活动,鲁志云副站长主持了此次学术交流会。

12-13日期间,恰逢多名青年科研骨干齐聚哀牢山生态站开展野外工作,哀牢山生态站借此机会专门组织了此次学术交流会,尽管当天哀牢山生态站的气温不到零度,但是大家都作了积极发言和热烈讨论。哀牢山生态站鲁志云以《2018年哀牢山生态站主要工作》为题向各位研究人员介绍了今年哀牢山生态站拟开展的主要工作内容,全球变化研究组组长宋清海副研究员作了题为《2018年基于哀牢山站拟开展的实验》的报告、恢复生态组的宋亮副研究员和李苏副研究员分别作了题为《哀牢山山地湿性常绿阔叶林附生植物生态学研究》和《附生植物与环境变化》两个报告,中科院地球化学研究所的张辉博士作了题为《亚热带与温带森林小流域生态系统汞的生物地球化学循环以及同位素分馏》的报告。此外,全球变化研究组的周文君副研究员、哀牢山生态站的武传胜博士和温韩东等科研人员,也针对感兴趣的研究话题积极展开了讨论交流。全球变化研究组、恢复生态组以及贵州地化所的汞研究室是近几年来依托哀牢山生态站开展研究工作最多的三个科研团队,通过此次交流活动,既加强了站和组之间的相互支撑关系,又促进了不同研究组之间的学科交流,大家一致认为以后要继续开展此类学术交流活动。

交流会现场

合影







版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心