云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哀牢山生态站举行青年学术交流活动
作者: 哀牢山站 更新时间: 2018-04-21

       4月20日,哀牢山生态站利用在站青年科技人员集中的机会组织了2018年的第二场青年学术交流活动,鲁志云副站长主持了此次学术交流会。

       本次青年学术交流共有14人参加,5位青年科技人员作了学术报告,报告内容均为依托哀牢山生态站开展的研究工作的部署和取得的最新进展。哀牢山生态站的武传胜助理研究员作了题为《土壤增温及相关预实验数据处理》的报告;全球变化研究组的博士研究生高进波和硕士研究生张鹏分别作了题为《Effects of Litter Inputs on soil N2O Emissions》和《土壤异养呼吸对增温的响应》两个报告;恢复生态组博士研究生胡涛作了题为《地球第八大陆的居民——附生植物》的报告;中科院地球化学研究所的博士研究生袁巍作了题为《植被交换过程中汞同位素分馏及汞同位素模型研究》的报告。来自全球变化研究组的组长宋清海副研究员和周文君副研究员等青年骨干与大家一道进行了热烈讨论,通过此种形式的学术交流,不仅促进了不同研究组之间的学科交流,同时提升了野外台站的科研氛围。哀牢山生态站将继续举办类似的学术交流活动。 

                     
         交流会现场

                     

                                                                         参会人员合影

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心