云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
版纳植物园野外台站参加国家站内部考核会
作者: 哀牢山站 更新时间: 2018-07-11

7月6-7日,来自全国的20个农田生态站、17个森林生态站、9个草地荒漠生态站7个湿地与水体生态站参加了在北京会议中心举行的国家野外科学观测研究站的内部考核会议。

国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任主持了会议议程,孙鸿烈院士、陈宜瑜院士、秦大河院士、尹伟伦院士、傅伯杰院士、崔鹏院士、周成虎院士等领域专家在会议上作了重要讲话,大多数专家均提到要重视联网观测和联网研究,认为野外台站就好比国家设在野外的重点实验室,要有长期的科学目标。最后,科技部基础研究司周文能副司长代表国家野外台站的主管部门作了总结讲话,要求各个台站要做好规范化的统一观测,做好联网研究和专题研究,台站一定要在研究上多出服务于国家需求的重大成果,同时就最近科技部印发的《国家野外科学观测研究站管理办法》作了解读,要求各个台站的依托单位对各台站的发展予以高度的重视和支持。

考核会议分为两组,分别由孙鸿烈院士和陈宜瑜院士担任组长,每个站以PPT形式作2017年工作报告。版纳生态站林露湘站长和哀牢山生态站范泽鑫站长分别代表版纳植物园的两个野外台站进行了考核汇报,版纳生态站邓晓保执行站长、陈辉副站长和哀牢山生态站鲁志云副站长参加了会议。

 

会议现场


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心