云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哀牢山生态站举行青年学术交流活动
作者: 哀牢山站 更新时间: 2019-05-29

521日,哀牢山生态站组织在站青年科技人员举行了2019年首场青年学术交流活动。此次活动由鲁志云副站长主持,共有21名青年科技人员参加,其中5位作了学术交流报告。

哀牢山生态站罗康实验师和温韩东工程师分别作了题为《The methylmercury bioaccumulation in territorial food chain of pine forest revealed by vivo nest videography observations》和《哀牢山20ha大样地基本情况与复查进展》的报告;树木年轮与环境演变研究组林华副研究员作了题为《Thermal safety margins of plants along temperature and precipitation gradients in Yunnan, China》的报告;恢复生态组李苏副研究员作了题为《附生植物物种个体对环境变化响应和适应》的报告;群落构建和物种共存研究组的孙振华助理研究员作了题为《Linking LiDAR, forest dynamic plot and forest modeling to assess biomass estimation across scales》的报告。以上报告内容均为依托哀牢山生态站开展相关研究工作的背景、近期野外工作的部署和取得的最新进展等。

来自云南大学的研究生及英国、泰国和缅甸的留学生与大家一同聆听报告并进行了热烈讨论。这种形式的学术交流,不仅促进了不同研究组之间的学科交流,同时也提升了野外台站的科研氛围。

交流会现场

参会人员合影


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心