云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国科学院昆明分院3H职工绿色就医服务在哀牢山生态站开展健康保障活动
作者: 哀牢山站 更新时间: 2020-01-09

为保障科研人员的身心健康,特别是为中国科学院昆明分院各野外台站的科研人员提供优质的健康保障服务,在中国科学院昆明分院“3H职工绿色就医通道及健康咨询服务项目支持下,项目负责人昆明动物所后勤服务中心主任陈爱华医生组织云南省第二人民医院消化内科王敏主任医师、内分泌科何宇梅主任医师、体检中心李雪梅主任,康宁健康服务中心负责人周国忠博士等医疗专家团队,在哀牢山生态站站长范泽鑫研究员、副站长杨效东研究员的陪同下,于202017日到哀牢山生态站开展健康保障活动,活动内容包括:1、健康教育讲座:风湿性关节炎的保健常识和糖尿病的自我管理;2、义诊及健康咨询服务:内分泌科、消化内科、体检常见问题答疑;3、野外创伤院前急救等三个主要方面。

活动过程中,云南省第二人民医院内分泌科何宇梅主任医师通过PPT向哀牢山生态站工作人员、景东县保护局部分工作人员和周边村民讲解关于糖尿病、风湿和类风湿的预防、治疗和注意事项。之后医疗专家团队一行人在哀牢山生态站进行医疗咨询和急救培训。包括由康宁健康服务中心负责人周国忠博士向大家讲解急救知识,并进行现场示范和训练;云南省第二人民医院的各位专家向在站工作人员提供了一对一的体检报告结果咨询和常见问题答疑,并提供预防和治疗方案。

通过此次健康保障活动,哀牢山生态站工作人员对自身健康状况有了更深入的了解,并掌握了一些常见疾病的预防知识,同时通过急救知识培训,在站工作人员学习了很多专业的急救知识,掌握了自救与互救的基本知识与技能,对野外发生的突发性事件,能正确的进行现场救治及时挽救生命,对稳定野外生态站工作人员长期在站工作起到了良好的保障作用。

专家作报告

学习急救知识

提供一对一咨询

向生态站赠送医疗药品


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心