云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
昆明理工大学环境学院到哀牢山生态站考察大学生实习工作
作者: 哀牢山站 更新时间: 2021-06-24

        6月22-23日,昆明理工大学环境科学与工程学院(简称环境学院)副院长曾和平一行5人到哀牢山生态站考察本科生实习工作。

        考察组一行考察了20公顷大样地、水分监测场、增温试验区等科研平台,并听取了站上科技人员在监测和研究工作方面的介绍。在随后的座谈交流会上,哀牢山生态站副站长鲁志云对考察组一行的到来表示欢迎,并向考察组一行介绍了版纳植物园研究生招生情况和哀牢山生态站准备的实习课程。双方对课程方案和具体细节进行了深入的交流讨论,基本确定了2021年环境学院本科生到站实习的具体时间和内容。双方一致同意在去年初步尝试的基础上,今年要更加丰富实习内容和提高实习质量,为将来昆明理工大学和版纳植物园的深入合作奠定好基础。

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: alf@cern.ac.cn TEL:15087631430 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心