云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
天文专家再次到景东考察射电天文台址
作者: 哀牢山站 更新时间: 2015-12-02
 1124-26日,中国科学院云南天文台副台长汪敏研究员等一行3人,专程到景东哀牢山对拟建的射电天文台址的立项前做进一步考察。

中国科学院云南天文台副台长汪敏研究员一行与景东副县长汪明进行座谈,对加快推进射电天文台建设等事宜进行了详细交流,提出了一些推进项目进度的可行性建议和可实施的意见;之后又与景东县国土资源局领导和技术人员进行交流。

汪敏副台长一行还与哀牢山生态站执行站长刘玉洪进行交流,中科院云南天文台将依托哀牢山生态站进一步加快推进射电天文台的建设,哀牢山生态站也将尽力协助射电天文台建设项目的申报工作、进一步监测等工作。

2012年开始至今,国家天文台、中科院云南天文台及部分天文专家和无线电监测专家多次到景东哀牢山考察无线电环境参数,证实了哀牢山腹地具有相对较为宁静的无线电环境,适宜建立射电天文台及开展天文观测和深空探测活动,所有将开始启动建设射电天文台项目的立项工作。 

  中科院云南天文台天文射电望远镜

 

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心