云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哀牢山站到移动公司和气象局协调相关事宜
作者: 哀牢山站 更新时间: 2016-02-14
      129日,哀牢山生态站站长张一平和执行站长刘玉洪专程到景东移动公司协调解决网络网速事宜。

2005年,移动手机信号通到哀牢山生态站,2008年移动光缆接入哀牢山生态站,哀牢山生态站租用移动公司的专线上网,即可以接入版纳植物园内网等,给哀牢山生态站的服务功能得到提高,但是由于近年来网络的迅速发展,哀牢山生态站的网络速度已经跟不上发展的需要,科技人员上网受到限制。景东移动公司朱勇总经理及网络技术人员接待了张一平站长,就提高哀牢山生态站的上网网速进行了交流,移动公司近期将通过设备更新等措施,提高哀牢山站上网网速,更好的为科学研究工作做好服务。

另外,张一平站长一行还到景东县气象局,落实整体森林生态观测系统的防雷设备相关,将在春节之后进行设计、预算等,雨季前完成防雷设备的建设。

哀牢山站整体森林生态观测系统 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心