云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哀牢山生态站开展站区环境清扫活动
作者: 哀牢山站 更新时间: 2016-07-11
 每年的510月,哀牢山处于雨季,气温升高的同时降雨明显增加,导致杂草疯长,引起蚊虫肆掠,也方便毒蛇的频繁活动。

62627日,哀牢山生态站组织在站的全体人员对站区周边的环境进行了清理和维护,割除了房前屋后的杂草,清理了站区的废旧设施和垃圾,疏通了排水沟渠和管道,对安放于林内外的仪器设备进行了巡查,以确保雨季期间生产生活的安全。

通过此次集体劳动,不仅活跃了站上的工作、生活气氛,而且增强了全站人员的凝聚力。最后,大家还一致决定将每年627日确定为哀牢山站的“割草日”。

站区环境清扫活动

 

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心