云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哀牢山生态站完成景东县太忠中学校园植物鉴定和挂牌工作
作者: 哀牢山站 更新时间: 2017-03-16

      3月14 日,应景东县太忠中学的请求,版纳植物园哀牢山生态站科技人员完成了太忠中学校园内植物的鉴定和挂牌工作。 

      2017 年初,太忠中学向哀牢山生态站提出准备创建以“科普校园”为主题的校园文化,希望得到哀牢山生态站的支持和帮助。为此,哀牢山生态站科技人员温韩东和杞金华专门到太忠中学对校园内的植物进行了鉴定和统计,并设计了植物标识牌。近日植物标识牌制作完成后,科技人员与学校老师一道完成了校园内植物的挂牌工作,此次共挂牌 60 块,涉及校园内的植物 24 科 30 属 36 种。 

太忠中学位于哀牢山生态站所在地景东县太忠镇,多年来与哀牢山生态站保持着良好的合作关系,是哀牢山生态站“科普教育走进乡村学校”系列活动的主要学校。通过此次校园内的植物挂牌,既达到向中学生普及植物分类知识的目的,也体现了哀牢山生态站利用自身优势服务于地方的能力。 

校园植物牌


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心