云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
楚雄州自然保护区管理局罗世文局长一行到哀牢山生态站考察
作者: 哀牢山站 更新时间: 2017-05-25
 

516日,哀牢山国家级自然保护区楚雄州管理局局长罗世文一行7人到哀牢山生态站考察。罗世文局长此次考察主要是为在哀牢山国家级自然保护区楚雄州管护片区建设生态站进行前期调研。

罗世文局长一行在哀牢山生态站听取了副站长鲁志云生态站的基本情况介绍后,冒着阴雨先后考察了哀牢山森林塔吊、基本观测设施和科研设备,详细询问了生态站主要观测指标和开展的学科方向,感叹建站过程的艰辛和生态站科技人员的默默坚守;同时也希望在楚雄片区的哀牢山国家公园建设中与哀牢山生态站进行深度合作。哀牢山生态站向罗世文局长赠送了《哀牢山种子植物名录》和《哀牢山生态站数据集》。

参加考察的还有哀牢山国家级自然保护区楚雄州管理局樊宗海副局长、南华分局党委书记李国昌、景东管理局刘长铭副局长等。

哀牢山国家级自然保护区楚雄州管理局下辖南华、楚雄(市)和双柏三个片区,管护面积约占整个哀牢山保护区的50%。哀牢山生态站距离楚雄市管护片区直线距离不足500米。由于哀牢山东坡和西坡天然的气候差异和植被分化,哀牢山生态站的科研工作从建站初期就已涉及到了楚雄市管护片区,近年来在开展野外试验过程中也多次得到了楚雄州管理局的支持。

合影留念

野外考察

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:0691-8713225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心