云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院地化所仇广乐研究员访问哀牢山生态站
作者: 哀牢山站 更新时间: 2018-04-21

      4月17-19日,中国科学院地球化学研究所仇广乐研究员到哀牢山生态站访问。

      在哀牢山生态站副站长鲁志云和科技人员罗康的陪同下,仇广乐研究员参观了人工巢箱招引鸟类防治松毛虫试验示范样地,对项目给予了高度肯定和赞许,并提出在此项目基础上,将于与哀牢山生态站进行深度合作:结合人工巢箱平台开展陆生食物链相关的研究,重点探究重金属在土壤-植物-昆虫-鸟类等不同营养级间的转移和富集规律。期间,仇广乐研究员带领其博士生许志东和哀牢山生态站的科技人员罗康在多个巢箱样地,进行了实地样品采集的指导工作,制定了后续合作工作的采样标准和方法。

                                               

                                                                                     在哀牢山站合影(居中为仇广乐)

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心