云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
科普教育走进景东县者后中学
作者: 哀牢山站 更新时间: 2019-11-20

114日下午,牢山生态站和德国埃尔郎根-纽伦堡大学科研人员一行6人前往景东县者后中学开展了两场科普讲座,500余名师生参与了此次科普活动。

在者后中学报告大厅,埃尔郎根-纽伦堡大学Achim Braeuning 教授结合自己多年来的研究工作,做了题为《生物多样性与可持续发展》的报告,希望同学们们长大之后热爱自然、保护自然;哀牢山生态站的博士研究生罗康结合自己近年来在哀牢山观测和拍摄到的大量图片和视频,做了题为《鸟类多样性和鸟类繁殖趣事》的报告,引起同学们浓厚的兴趣。科普报告结束后,者后中学的英语老师协助同学们与3名外籍科学家开展了英语互动交流。

 哀牢山生态站站长范泽鑫研究员担任此次科普活动外语报告的翻译,并与学校的领导和老师们就校园科普需求等方面进行了探讨,者后中学期望哀牢山生态站能够每学期为学校开展科普活动,感谢哀牢山生态站今年给学校孩子们参加科普夏令营的机会。哀牢山生态站现场为同学们发放了200余册由哀牢山生态站自己设计的自然笔记。

Achim教授做报告

 

罗康博士研究生做报告


科学家与中学生现场交流


 
科普讲座现场

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心