云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
云南大学国际河流与生态安全研究院院长段兴武到哀牢山生态站考察
作者: 哀牢山站 更新时间: 2020-05-01

428日,云南大学国际河流与生态安全研究院院长段兴武一行3人在哀牢山生态站站长范泽鑫研究员的陪同下到哀牢山生态站考察交流。

在交流会上,段兴武院长介绍了国际河流与生态安全研究院的基本情况和近年学科发展,并表明此行的主要目的是为该院即将在红河州开远市建设的生态站作前期的调研取经。范泽鑫站长对考察组一行的到来表示欢迎,向考察人员介绍了哀牢山生态站的基本情况,并就双方今后可合作的研究方向和研究生培养等进行了深入的交流和探讨。随后,考察组一行参观了哀牢山生态站的站区建筑设施和增温试验区、通量塔、20公顷大样地、森林塔吊等科研设施。



交流会现场


参观云南大学科研人员在哀牢山的增温试验

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心