云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
浙江大学港澳台学生到哀牢山生态站考察
作者: 哀牢山站 更新时间: 2020-11-16

1116日,浙江大学港澳台学生代表一行22人在景东开展社会实践期间专程到哀牢山生态站考察。

考察人员一行在哀牢山生态站听取了副站长鲁志云关于哀牢山生态站的监测、研究和示范等工作的介绍,并参观了哀牢山生态站的部分科研平台,浙江大学派驻景东的副县长许亚洲介绍了哀牢山生态站的建站历史,并向同学们讲述了浙江大学与景东的历史渊源,号召同学们向竺可桢、吴征镒等老一辈科学家学习,景东县委统战部相关负责人陪同了考察。

在吴征镒院士关于哀牢山生态站建站历史的回忆录中曾经写到,1957年时任中科院副院长的竺可桢(浙江大学前校长)在莫斯科与前苏联苏卡乔夫院士共同签订了合作研究项目“云南热带森林生物地理群落研究”协议书,即为云南、乃至我国最早的定位研究站工作的启动伊始。

合影

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心