云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
驻普洱市第十三届全国人大代表、省人大代表到哀牢山生态站视察
作者: 哀牢山站 更新时间: 2020-11-19

1119日,驻普洱市第十三届全国人大代表、普洱选区云南省十三届人大代表一行30余人到哀牢山生态站视察生态文明建设工作。

上午,各级人大代表一行来站后,站上工作人员向视察团介绍了生态站的监测、研究和示范等工作,通过展板展示的方式逐一汇报了建站历史、科研平台、科普教育和科研成果,以及近年来科研人员在生物多样性监测和保护方面取得的成绩,并对市、县两级政府多年来关心和支持哀牢山生态站的科研发展和基础建设工作表示感谢。随后视察团一行观看了哀牢山生态站的专题片《人类望向自然的眼睛》,详细了解了哀牢山生态站的各项工作。视察团一行还深入考察了哀牢山原始森林和林内样地部分科研平台。

哀牢山生态站自1981年建站以来,有长达近四十年的科研监测项目和数据,这些科研资料为“哀牢山-无量山国家公园”的申报工作和“景东120m脉冲星射电望远镜研制”等项目提供了最详实的基础数据支持。本次视察工作由普洱市人大常委会主任杨卫东带队,普洱市、景东县相关领导陪同了视察。

介绍哀牢山生态站情况
观看专题片《人类望向自然的眼睛》

实地视察科研设施

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: alf@cern.ac.cn TEL:13887966761 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心